JENIS MANGGA UNGGUL DAN MANIS
Mangga Nam Dok Mai
Mangga Namdokmai ini berasal dari negara Thailand dan warna buahnya kuning. Buah mangga namdokmai golden ini juga banyak digunakan sebagai bahan baku industri sari buah. Kunggulan lain dari mangga Namdokmai Golden ini adalah memiliki produktivitas yang tinggi. Tanaman mangga ini juga sangat cocok dijadikan sebagai tanaman tabulampot karena memiliki sifat yang genjah
Kelembutan daging buahnya ditunjang dengan rasa buahnya yang sangat manis serta bijinya juga sangat tipis.
Jika sudah masak, Buah mangga namdokmai golden mampu bertahan sekitar 5 – 7 hari dalam masa penyimpanan.
Informasi Bibit Tanaman Buah Mangga Namdokmai :
Nama : Mangga Namdokmai
Nama Ilmiah : Mangifera indica
Asal Daerah : Negara Thailand
Asal Bibit : Hasil okulasi
Ukuran bibit saat ini : 50 cm – 70 cm
Iklim Tumbuh Optimal : dataran rendah, tumbuh optimal dengan ketinggian antara 0-300 Meter
Kebutuhan Sinar Matahari : sepanjang hari
Masa Produktif : berbuah dalam 2 – 3 tahun
Buah bisa dimakan : dapat dimakan langsung
Info lain : bibit sudah ditempel sehingga tinggal menunggu bibit tumbuh, berbunga dan berbuah
Jika dibudidayakan di dalam Pot ( Tabulampot) :
Rekomendasi Ukuran : diameter > 60cm
Media Tanam : tanah dan humus
Penyiraman : sehari 1x
Tinggi Tanaman Akan Datang : tinggi lebih dari 5 meter, tetapi bisa di pendek sistem panggkas
Pemupukan : sebulan sekali dengan pupuk NPK Daun.
Mangga Pelagi (canok)
Mangga ini adalah varietas mangga persilangan antara nangklangwan yang merupakan mangga varietas asli Thailand dengan mangga Sunset yang merupakan varietas mangga introduksi dari Florida. Mangga ini dapat ditanam pada daerah dengan ketinggian kurang dari 100m sampai ketinggian 700m. Walaupun pertama kali dibudidayakan pada daerah dengan ketinggian 700m, namun ternyata varietas mangga ini dapat beradaptasi dengan baik pada daerah dengan ketinggian kurang dari 100m.
Mangga pelangi termasuk kedalam jenis mangga unggulan. Keunggulan dari mangga ini adalah, memiliki rasa yang sangat manis, manisnya berkisar antara 16 – 18 briks. Daging buahnya tebal dengan warna kulit merah kuning oranye. Mangga Pelangi / Mahachanok sangat cocok ditanam pada daerah yang memiliki cukup sinar matahari, warna merah mangga ini akan muncul menyerupai pelangi apabila ditanam di tempat yang full terkena sinar matahari.
Baca lagi :
Mangga ini kalau
kita lihat sangat unik warnya, selain unik rasa buah mangga yu wen ini sangat
lezat yang laur biasa kalau sudah tua dan masak, sampai bisa level 15 brick.
Bagi anga penasaran boleh mencobanya atau mau nanam sendiri di kebun atau di
halaman rumah.
Buah mangga garifta ini memiliki warna yang eksotik yakni berwarna merah keungguan yang mampu menarik perhatian setiap orang yang memandangnya. Buah mangga garifta mempunyai bentuk yang agak lonjong dan berparuh, daging buahnya memiliki tekstur yang lembut lunak, agak berserat dengan aroma mangga sedang kuat.
Keunggulan lain dari mangga garifta ini adalah memiliki tingkat produktifitas yang cukup tinggi, pohon mangga garifta merah mampu menghasilkan buah sekitar 62 kg per pohon per tahun pada rentang umur diatas 5 Tahun. Buah mangga garifta merah juga memiliki daya simpan yang cukup lama yaitu 7 – 10 hari setelah panen ( pada suhu kamar ).
Informasi Tanaman Buah Mangga Garifta :
Nama : Mangga Garifta
Nama Ilmiah : Mangifera indica
Asal Daerah : Indonesia
Asal Bibit : Hasil okulasi
Ukuran bibit saat ini : 50 cm – 70 cm
Iklim Tumbuh Optimal : dataran rendah sampai dataran tinggi
Kebutuhan Sinar Matahari : sepanjang hari
Masa Produktif : berbuah dalam 2 – 3 tahun
Buah bisa dimakan : dapat dimakan langsung
Info lain : bibit sudah ditempel sehingga tinggal menunggu bibit tumbuh, berbunga dan berbuah
Jika dibudidayakan di dalam Pot ( Tabulampot) :
Rekomendasi Ukuran : diameter > 60cm
Media Tanam : tanah dan humus
Penyiraman : sehari 1x
Tinggi Tanaman Akan Datang : tinggi lebih dari 5 meter, tetapi bisa di pendek kan dengan pemangkasan
Pemupukan : sebulan sekali dengan pupuk NPK Daun
Buah mangga garifta ini memiliki warna yang eksotik yakni berwarna merah keungguan yang mampu menarik perhatian setiap orang yang memandangnya. Buah mangga garifta mempunyai bentuk yang agak lonjong dan berparuh, daging buahnya memiliki tekstur yang lembut lunak, agak berserat dengan aroma mangga sedang kuat.
Keunggulan lain dari mangga garifta ini adalah memiliki tingkat produktifitas yang cukup tinggi, pohon mangga garifta merah mampu menghasilkan buah sekitar 62 kg per pohon per tahun pada rentang umur diatas 5 Tahun. Buah mangga garifta merah juga memiliki daya simpan yang cukup lama yaitu 7 – 10 hari setelah panen ( pada suhu kamar ).
Informasi Tanaman Buah Mangga Garifta :
Nama : Mangga Garifta
Nama Ilmiah : Mangifera indica
Asal Daerah : Indonesia
Asal Bibit : Hasil okulasi
Ukuran bibit saat ini : 50 cm – 70 cm
Iklim Tumbuh Optimal : dataran rendah sampai dataran tinggi
Kebutuhan Sinar Matahari : sepanjang hari
Masa Produktif : berbuah dalam 2 – 3 tahun
Buah bisa dimakan : dapat dimakan langsung
Info lain : bibit sudah ditempel sehingga tinggal menunggu bibit tumbuh, berbunga dan berbuah
Jika dibudidayakan di dalam Pot ( Tabulampot) :
Rekomendasi Ukuran : diameter > 60cm
Media Tanam : tanah dan humus
Penyiraman : sehari 1x
Tinggi Tanaman Akan Datang : tinggi lebih dari 5 meter, tetapi bisa di pendek kan dengan pemangkasan
Pemupukan : sebulan sekali dengan pupuk NPK Daun
Mangga Mana lagi
Mangga ini
rasanya sangat manis sama seperti golek dan gadung namun mangga ini ukuran
lebih kecil dari mangga golek, uniknya mannga mana lagi ini walaupun buahnya
sudah matang atau masak kulitnyanya masih tetap hijau.
Pohon mangga
mana lagi ini ada 2 jenis yaitu ada pohon dengan buah yang besar (sebesar
mangga gadung ajau cengkeh) dan ada juga yang kecil tetapi rasanya sama
manisnya, kalau kita pernah rasa buah mangga ini pasti ketagihan lagi makanya
dinamakan mana lagi.
Mangga ini berasal dari Negara Thailand
Mangga Gadung
Mangga Golek
Mangga Cengkeh
0 comments:
Post a Comment