Buah Kawista atau Limonia acidissima adalah kerabat dekat maja dan termasuk dalam suku jeruk atau rutaceae.


Buah Kawista berasal dari India selatan hingga Asia Tenggara terutama di pulau Jawa dan Nusa Tenggara.



Menurut referensi yang saya baca, selain menjadi bahan rujak, ternyata buah yang beraroma khas ini juga banyak mengandung manfaat untuk kesehatan diantaranya:
  • untuk obat batuk, caranya dengan mengkonsumsi sirup kawista atau buah yang sudah matang.
  • penambah energi, karena buah kawista mengandung glukosa yang tinggi
  • 0,2–0,4 gram lemak.
  • 28–32 gram karbohidrat.
  • 1,8–2,6 gram protein.
  • 3 gram serat.
  • 22,5 gram vitamin C.
  • 85 miligram kalsium.
  • 50 miligram fosfor.
  • 600 miligram kalium.
  • Menjaga kesehatan pencernaan.
  • Menangkal radikal bebas.
  • Menurunkan kadar gula darah.
  • Menurunkan tekanan darah.
  • Membuat kulit lebih sehat.
  • 6. Menurunkan demam.
  • memperkuat daya tahan tubuh, buah kawista juga kaya akan antioksidan dan vitamin C sehingga dapat menangkal antioksidan dan memperkuat daya tahan tubuh.
    Jadi, bagi sahabat steemian yang di rumahnya ada pohon kawista atau buah batok selamat menikmat
Demikianlah yang dapat kami utarakan, semoga pembaca menambah wawasan atau ilmu pengetahuan, terimakasih

0 comments:

Post a Comment

Video Pertanian

Halaman Facebook

Popular Posts

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *