Daun genjer sering kita sebutkan adalah daun layan, daun enjeng yang mudah kita jumpai atau kita temukan, daun genjer ini ini sering hidup atau tumbuh di rawa-rawa, di sawah atau di tempat selokan berair.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMoajd4Y48ZTAbihxW2qsWqXmWJYTNQg8uP7I0ybwdpyv6YzjUqm6jec72_MljIcsrJgKGkEIsSzufPlTZfTzxUQCAfj2oQE2NO_kwIvglZgWJFvuPqD-bIM5r8ZPWKnT8LbeZyvyGlxMtxhrHQjOui0AYCve5a0GERwAOZXVJpX6gUABvriR4BXaY3A/s4160/IMG_20220811_124931.jpg
Daun Genjer

Daun genjer ini biasanya di konsumsi masakan sayur tumis atau di buat masakan lainnya.karna daun genjer ini gizi dan nutrisinya kandungannya sangat baik untuk kesehatan tubuh manusia.

A. Manfaat Daun Genjer

1. Memperlancar Sistem Pencernaan. Karna daun yang mempunyai serat yang banyak.
2. Melindungi Kulit.
3. Menjaga Fungsi Mata dan Kesehatan Tulang.
4. Memperbaiki Sel Tubuh yang Rusak.
5. Melawan Radikal Bebas. 
6. Mengontrol Kadar Tekanan Darah

Manfaat dan Kandungan Daun Genjer



B. Kandungan Daun Genjer
Tanaman genjer yang banyak protein, lemak, karbohidrat, serat, dan mineral. Nilainya bahkan cukup tinggi jika dibandingkan sawi hijau dan bayam. Sebagaimana dikatakan dari Kementerian Kesehatan, 100 gram genjer mengandung nutrisi berikut:
90 gram air
35 kalori
7,7 gram karbohidrat
1,7 gram protein
0,2 gram lemak
2,5 gram serat

Demikianlah yang dapat saya tulis artikel ini, semoga bermanfaat dan menambah ilmu wawasan rekan-rekan yang sudah membacanya.
Terimakasih.


0 comments:

Post a Comment

Video Pertanian

Halaman Facebook

Popular Posts

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *